トピックスTOPICS

お知らせ

外国人従業員のための食品衛生

| お知らせ

近年、外国人を雇用されてある食品事業者も多いのではないでしょうか。
言葉が通じない外国人従業員を対象に食品衛生の基本を説明したリーフレットが公益社団法人日本食品衛生協会より販売されています。

以下

日本語が理解できない外国人従業員への食品衛生教育を目的に、イラストを用いて食品衛生の基礎をわかりやすく解説したリーフレット。中国語・英語版、ポルトガル語版と韓国語版の3種類を用意し、日本語も併記しています。海外の食品工場等での従業員教育にもお薦めです。

ファイル_001 (1)

収載内容
◇就業時の衛生チェック
帽子 マスク 手袋 ポケット 手指 履き物
異物混入防止
日常の健康管理
◇厨房での衛生チェック
食中毒予防の3原則
◇衛生の基本は手洗い
こんなとき手洗いが必要です
基本の正しい手洗い
◇トイレに関する衛生
トイレの使い方 トイレの清掃

詳しくはこちらをご覧ください>>