例:インキュベーター(温度を一定に保つ機能を有する装置)が故障した
- 反応を止める方法は無いのだろうか?
最低限何ができるだろうか? - 故障の影響が、土日や週末を挟んで困っている。
最低限の応急対策は?
御社製品の安全性などの“ 検査で重要な役割” を担われている食品検査室
こんな“ 不安” や“ お困りごと” はありませんか?
エフエスエー(FSA)では、食品検査に対する30 年以上の実績と大手試薬・培地メーカーとの協力により、
検査室を総合支援致します。
※過去に頂いたお問合せ・ご相談の例
例:インキュベーター(温度を一定に保つ機能を有する装置)が故障した
番号 | 項目 | 要求事項 |
---|---|---|
GMP17 | 教育・訓練 | 従業員全員が、それぞれの業務に応じて、食品安全の原則(HACCPを含む)及び実務に関する十分な教育・訓練を受けるようにしなければならない。 また、従業員が適切に指導及び監督を受けるための仕組みを確立しなければならない。 この教育・訓練は、従業員が自らの食品安全における役割、取組の意義を認識できるようにしなければならない。 |
FSM25 | 検査 | 食品の安全に影響するところ、ものについて、適切に検査を実施しなければならない。 また、当該検査力量のある検査部門または分析機関により行わなければならない。 |
番号 | 項目 | 要求事項 |
---|---|---|
GMP-G 18 | 教育・訓練 | 食品取扱者全員がそれぞれの業務に応じて、食品安全の確保及び実務に関する十分な教育・訓練を受けるよう、責任及び権限に応じた教育訓練プログラム(内容、実施時期、方法、頻度等)を定め、その実施は記録しなければならない。 |