トピックスTOPICS

研修・セミナー

「西日本食品産業創造展’24」内セミナー開催のお知らせ

| 研修・セミナー

日頃より、当社ホームページをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度、当社は「西日本食品産業創造展'24」でセミナーを開催いたします。

タイトル:身の丈に合った食品安全認証とは?

講師:株式会社エフエスエー HACCP・ISO支援センター長 三村 聡
日時:2024年5月15日(水) 14:00~15:00



好きな外国料理の一位が「日本食」といわれるほど、日本の「食」に対する関心が高まっています。
それを受け、様々な海外展開の支援策が取られており、
その一環として食品安全認証の取得支援が行われています。
しかし、食品安全認証には、ISO、JFSなど複数の規格があり、
どの認証を取得すればよいのかわかりにくい状況です。
本セミナーでは、自社の目的に合わせて適切な食品安全認証を選択するポイントを解説します。

セミナーは、事前申込みが必要です。
以下をご覧下さい。
https://www.nikkanseibu-eve.com/food/seminar.html
皆さまのご来場をお待ちしております。

※食品安全認証制度とは、
 民間の審査機関、監査会社によって認定・認証が行われる認証制度で
 特徴として、HACCPだけでなく、マネジメントシステム(管理の仕組み)が
 含まれます。
 代表的なものとして、ISO22000、FSSC22000、SQF、JFS規格などがあります。
 詳しくは、以下をご覧下さい。

 https://haccp-iso.jp/system